Главная / Выпечка пирожки и пицца / Ажурные блинчики на кислом молоке рецепт .
20 мая, 2014

Ажурные блинчики на кислом молоке рецепт .

Комментарии: 4
Метки:

Сегодня поделюсь с вами рецептом тонких ажурных блинчиков!Вкусные блинчики будем готовить из кислого молока. Блинчики получаются яркими,пластичными и очень гармоничными. Мне кажется блины на кислом молоке самые вкусные и самые красивые. В рецепте я использовала почти пачку прокисшего молока для приготовления блинчиков,но если у вас нет столько — смело уменьшайте количетво ингредиентов в два раза например. Так же вы можете воспользоваться более бюджетным вариантом приготовления тонких блинов на воде или же рецептом приготовления оладушек.


Ингредиенты:

  • 3 стакана прокисшего молока
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление ажурных блинчиков на кислом молоке:

Берем прокисшее молоко,только такое которое еще не превратилось в простоквашу.Добавляем к нему стакан воды и просеиваем муку.Отдельно взбиваем яйца и добавляем к нашему тесту.Все немного взбиваем добавляем соду подсолнечное масло и сахар.Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тесто должно получится  легким,  воздушным и жидким-если любите блинчики потолще-сделайте тесто погуще.

20140520-_DSC6287

 

Обжариваем первый блин на раскаленной сковородке с маслом.Сковородку брать лучше с толстым дном,чтобы она была равномерно разогрета.Остальные блинчики можно обжарить без добавления масла,так как его мы уже положили в тесто.

20140518-без имени-1

 

Обжариваем блин с двух сторон до приятного золотистого цвета.

20140518-без имени-2

 

Каждый обжаренный блин посыпаем сахаром.

20140518-без имени-3

Вот и все, вкусные ажурные блинчики на кислом молоке готовы.

 ажурные блинчики на кислом молоке

 

Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на кислом молоке
Тонкие ажурные блинчики,приготовленные на кислом молоке отличный вариант,когда у вас прокисло молоко а выкидывать его жалко.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 3 стакана прокисшего молока
  2. 1 стакан воды
  3. 2 стакана муки
  4. 2 яйца
  5. 1 чайная ложка соды
  6. щепотка соли
  7. 5 столовых ложек подсолнечного масла
  8. 0,5 стакана сахара
Instructions
  1. Берем прокисшее молоко,только такое которое еще не превратилось в простоквашу.
  2. Добавляем к нему стакан воды и просеиваем муку.
  3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем к нашему тесту.
  4. Все немного взбиваем добавляем соду подсолнечное масло и сахар.
  5. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  6. Обжариваем первый блин на раскаленной сковородке с маслом.
  7. Каждый обжаренный блин посыпаем сахаром.
supernevestka.ru http://supernevestka.ru/

Другие рецепты:


4 КОММЕНТАРИИ
Комментарии:

4 комментарии к “Ажурные блинчики на кислом молоке рецепт .”

  • Tatjana
    Август 20, 2015 at 10:18 дп

    Татьяна, блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

    • Татьяна Светлоокая
      Сентябрь 3, 2015 at 8:52 пп

      Это мои любимые блинчики,вкусные и красивые))Готовьте на здоровье!

  • Юлия
    Октябрь 3, 2015 at 8:02 дп

    Спасибо за рецепт,блинчики действительно очень вкусные получились!

    • Татьяна Светлоокая
      Ноябрь 8, 2015 at 7:39 пп

      Всегда пожалуйста! Готовьте с любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *