Главная / Вторые блюда / Брюссельская капуста приготовление. Рецепт цветной капусты с грибами.
3 Сентябрь, 2015

Брюссельская капуста приготовление. Рецепт цветной капусты с грибами.

Метки:

Наша семья не очень часто ест цветную капусту,поэтому приготовленное блюдо из брюссельской капусты должно быть очень вкусным и аппетитным. На помощь приходит этот замечательный рецепт приготовления вкусной брюссельской капусты с ароматными грибами.С этим блюдом из цветной капусты справится даже начинающая хозяйка,которая впервый раз готовит что-то из брюссельской капусты.


Ингредиенты:
Брюссельская капуста 450 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Репчатый лук 1 головка
Мука 1 ст.ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст.ложки
Масло оливковое для жарки
Соль,перец по вкусу

 

Приготовление вкусной брюссельской капусты с грибами.

Доводим до кипения воду в кастрюле и добавляем лимонный сок,соль и перец. Лимонный сок нужен для того чтобы блюдо из цветной капусты не потеряло свой сочный ярко-зеленый цвет.

20150518-20150518-_DSC8724

 

Дальше в кастрюлю выкладываем брюссельскую капусту. Если у вас цветная капуста замороженная,то размораживать не нужно. Варим 10 минут.

20150518-20150518-_DSC8725

 

После этого откидываем цветную капусту на дуршлак.

20150518-20150518-_DSC8729

Дальше для нашего блюда обжариваем на оливковом масле лук. Лук желательно нарезать полукольцами или четвертькольцами :) не знаю правильно ли я выразилась,но надеюсь вы меня поняли  😉 Лук обжариваем до прозрачности на небольшом огне.

20150518-20150518-_DSC8722

 

Потом же к луку добавляем промытые и нарезанные шампиньоны.Обжариваем грибы с луком до тех пор,пока не выпариться вся вода из грибов.Солим, перчим. Добавляем чеснок и обжариваем еще 10 минут.

20150518-20150518-_DSC8723

 

Теперь аккуратно добавляем муку,чтобы не образовалось комочков.

20150518-20150518-_DSC8726

 

Перемешав все,добавляем воду или бульон до нужной густоты.

20150518-20150518-_DSC8727

 

Дальше добавляем брюссельскую капусту и тушим под закрытой крышкой,на небольшом огне до готовности (минут 5-10)

20150518-20150518-_DSC8731

Подавать вкусную брюссельскую капусту с грибами можно как самостоятельное блюдо,так и с гарниром. Получается очень вкусно и выглядит это все аппетитно.

20150518-20150518-_DSC8737

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Брюссельская капуста приготовление. Рецепт цветной капусты с грибами.

Брюссельская капуста приготовление. Рецепт цветной капусты с грибами.

Рецепт приготовления вкусного соуса из цветной брюссельской капусты с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 450 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Мука 1 ст.ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:

  1. Доводите до кипения воду в кастрюле.
  2. Добавьте туда соль,перец и лимонный сок.
  3. Дальше кидайте брюссельскую капусту и варите 10 минут.
  4. Откиньте готовую капусту на дуршлаг и принимайтесь за соус.
  5. На сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистости.
  6. К луку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте вместе 10 минут.
  7. Добавьте соль,перец и чеснок.
  8. Дальше добавьте муку,перемешивайте и добавляйте в сковороду воду до нужной густоты.
  9. Добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности 5-10 минут на медленном огне под крышкой.
  10. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Другие рецепты:


Комментарии:
Работаем Пластолом, Стакрилом или Экованной. Реставрация душевого поддона в домашних условиях без демонтажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *