Главная / Выпечка пирожки и пицца / Рецепт тонких блинов на воде
27 августа, 2014

Рецепт тонких блинов на воде

 

 

Бывает такое,когда в холодильнике минимум продуктов,а вкусных тонких блинчиков очень хочется. Этот рецепт приготовления быстрых блинчиков на воде очень меня выручает,когда нет под рукой молока. Тонкие блины на воде получаются эластичными без комочков и если смазать их после обжарки сливочным маслом и посыпать сахаром, то еще и очень сытными. Иногда этот рецепт постных блинов я использую для приготовления курника. В отличии от блинов на кислом молоке или оладушек этот рецепт тонких блинов можно смело отнести к диетическим или постным.


Ингредиенты:

  • вода 3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • подсолнечное масло для теста 2.ст.ложка
  • щепотка соли
  • сахар 0,5 стакана
  • мука пшеничная 2 стакана
  • масло для жарки

Приготовление теста для тонких блинов на воде.

Яйца,соль, сахар и масло растираем в однородную массу.

Рецепт тонких блинов на воде

Добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

Рецепт тонких блинов на воде

Потихонечку,постоянно помешивая, вводим просеянную муку.

Рецепт тонких блинов на воде

Все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.

Рецепт тонких блинов на воде

Хорошо разогретую сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом. Печем тонкие блины на воде на среднем огне с двух сторон.Я обычно только для первого блина обмазываю сковороду маслом,остальные блины обжариваю без него, так как масло мы уже добавили в тесто.Но тут вы смотрите сами, если блины начинают прилипать к сковороде,лучше конечно не рисковать и обжаривать на масле.

Рецепт тонких блинов на воде

Готовый обжаренный блин смазываем сливочным маслом (это если вы не худеете :) )

Рецепт тонких блинов на воде

Обмазанный маслом блин присыпаем сахаром.

Рецепт тонких блинов на воде

Вкусные тонкие блины на воде готовы. Можно их кушать так как мы,присыпая сахаром,а можно сделать начинку для блинчиков или подавать с вареньем или свежей сметанкой.

Рецепт тонких блинов на воде

Приятного чаепития!

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *