Главная / Первые блюда / Гороховый суп пюре с копченостями.
17 Февраль, 2016

Гороховый суп пюре с копченостями.

Метки: ,

В детстве я как-то брезгливо относилась к всевозможным блюдам из гороха. Любила только свежесобранный в поле зеленый горох. Но как же перевернулся мой маленький мир,когда я, выйдя замуж, начала готовить блюда из него для своей семьи. Оказывается, если правильно приготовить горох и красиво украсить блюдо, то оно получается очень и очень вкусным. Я уже писала рецепт горохового супа с лапшой, сегодня поделюсь рецептом супа-пюре с копченостями. Такой суп обладает отличным копченым вкусом и нотками свежей зелени. Обычно гороховый суп пюре с копчеными ребрами появляется у нас на столе в холодное время года, когда хочется получать сытные блюда.


Ингредиенты:

  • 200-300 гр. копченостей( копченые ребра)
  • 400 гр. сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль 
  • зелень
  • сметана для подачи

Приготовление горохового супа пюре с копченостями.

Для супа я использовала копченые ребра, потому что они из копченостей в магазине самые недорогие и очень ароматные. Отвариваем ребра в подсоленой воде 30 минут. Скажу честно,чем дольше варите ребра,тем легче потом будет отделить копченое мясо от самих костей.

20160212-20160212-_DSC0154

Вытаскиваем копченые ребра и откладываем на блюдце.Дальше добавляем горох. Желательно его заранее подготовить,для этого на кануне вечером залейте промытый горох холодной водой и оставьте на ночь. Утром горох будет мягким и готовить его придется меньше,а это сохранит больше полезных веществ. Но если вы с вечера не успели,замочите горох хотя бы на 1,5-2 часа . Варим горох 40 минут.

20160212-20160212-_DSC0155

Пока варится горох можно приступить к зажарке,для этого очищенный и нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковью.

20160212-20160212-_DSC0156

Добавляем пожаренные овощи в суп.

20160212-20160212-_DSC0157

И сразу отправляем нарезанный сельдерей. 

20160212-20160212-_DSC0158

Варим все вместе еще 20 минут. Пока мы готовили зажарку и резали сельдерей, копченые ребра для супа пюре остыли. Теперь легко можно отделить мясо от костей. Я обычно такое мясо нарезаю тонкой соломкой.

20160212-20160212-_DSC0160

По истечении этого времени, горох уже должен быть мягким. Проверяем,чтобы потом его легко превратить в суп пюре. Если горох окажется у вас жестковатым варите еще немного. Ну а я снимаю с огня и измельчяю горячий гороховый суп погружным блендером.Добиваемся однородной консистенции. И если гороховый суп пюре с копченостями покажется вам слишком густым добавьте в него кипяченой воды.

20160213-20160213-_DSC0163

После того как мы хорошенько поработали блендером ставим кастрюлю с супом на медленный огонь. Добавляем мясо от копченых ребер и зелень. После закипания варим 2 минутки и выключаем огонь.

20160213-20160213-_DSC0165

Важно этот  гороховый суп пюре с  красиво подать. Для этого его можно посыпать зеленью, положить в середину кусочки копченостей или сметанку.

20160213-20160213-_DSC0167

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Гороховый суп пюре с копченостями.

Гороховый суп пюре с копченостями.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. копченостей( копченые ребра)
  • 400 гр. сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля сельдерея
  • соль
  • зелень
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Замочите промытый горох на ночь или как минимум на 2 часа.
  2. Отварите в подсоленой воде копченые ребра 30 минут.
  3. Вытащите на блюдо копчености и добавьте к бульону горох.
  4. Варите горох 40 минут.
  5. Пока варится горох, приготовьте зажарку.Для этого обжарьте на растительном масле лук и морковь.
  6. Добавьте зажарку в суп.
  7. Следом сразу добавьте нарезанный сельдерей и варите все вместе еще 15 минут
  8. Проверяйте горох,если он стал мягким можно снимать с огня.
  9. Измельчите гороховый суп с помощью блендера до однородности.
  10. При необходимости можно добавить кипяченую воду.
  11. Снова поставьте суп пюре на небольшой огонь. Добавьте отделенные от костей копченое мясо и зелень.
  12. После закипание варите 2 минуты и выключайте суп.
  13. Подавайте гороховый суп пюре с копченостями красиво.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *