Главная / Первые блюда / Гороховый суп с лапшой.
12 мая, 2014

Гороховый суп с лапшой.

Метки: ,

Как разнообразить гороховый суп? Этот вопрос мучал меня очень долго,пока не попробовала у соседки этот необычный  суп. Рецепт горохового супа с лапшой поразил меня и моих близких своей простотой и оригинальным вкусом. Но если вы хотите более изысканное блюдо то советую вам приготовить гороховый суп пюре с копченостями.


Количество продуктов указано на 4 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 200 гр. гороха
  • мясо
  • небольшая тарелочка гороха
  • лапша яичная
  • лук
  • морковь
  • зелень для украшения
  • соль
  • масло для обжарки

Приготовление горохового супа с лапшой.

Замачиваем хорошо промытый горох минимум на 1,5-2 часа и максимум на ночь 😉

20140512-20140506-_DSC6131

 Ставим варить мясо в подсоленой воде. Как мясо закипит убираем пенку и добавляем горох.Варим все вместе 30-40 минут.Я обычно для супов использую мясо на косточках.

20140512-20140506-_DSC6129

 Чистим картофель, нарезаем ее соломкой и отправляем в кастрюлю.

20140512-20140506-_DSC6132

 Лук нарезаем и морковь перетираем через терку.

20140512-20140506-_DSC6144

 Сначала обжариваем лук,потом к нему добавляем морковь. Отправляем зажарку в кастрюлю.

20140512-20140506-_DSC6146

 Лапшу добавляем в кастрюлю.Я обычно беру готовую яичную лапшу, которую продают в местном супермаркете. Варим все вместе 10 минут.

20140512-20140506-_DSC6159

 Выключаем огонь, добавляем зелень и дадим настояться. Суп гороховый с лапшой готов.

20140512-20140507-_DSC6168

 Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Гороховый суп с лапшой

Гороховый суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 200 гр. гороха
  • мясо
  • небольшая тарелочка гороха
  • лапша яичная
  • лук
  • морковь
  • зелень для украшения
  • соль
  • масло для обжарки

Приготовление:

  1. Замочите горох на несколько часов.
  2. Отварите бульон.
  3. Добавьте к бульону с мясом горох и варите вместе 30-40 минут.
  4. Затем добавьте нарезанный картофель.
  5. Пока варится суп приготовьте зажарку из лука и моркови.
  6. Добавьте в суп.
  7. Варите до полуготовности картофеля.
  8. Теперь добавьте яичную лапшу и варите 10 минут.
  9. Посыпьте зеленью и выключайте огонь. Подавать чуть остывшим.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *