Главная / Вторые блюда / Жаркое из говядины с картофелем
1 сентября, 2014

Жаркое из говядины с картофелем

Метки:

Рецепт жаркого из говядины  с картофелем не сложен в приготовлении,а продукты использованы самые простые. Конечно многие для приготовления жаркого с картошкой скажут что лучше использовать свинину,но поверьте мне,если уделить достаточно времени на тушение мяса-жаркое с говядиной, картофелем и овощами получается очень вкусным и сытным. Мои мужчины обычно просят добавки!


Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Картофель 4-5 шт.
  • Капуста 300 гр.
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление жаркого из говядины с  картофелем.

Подготавливаем говядину для жаркого. Тут есть небольшой нюанс-чтобы мясо было точно мягким и сочным,его нужно нарезать поперек волокон,а не вдоль. А уж полосками или квадратиками оно у вас будет,не очень важно-от этого вкус жаркого с говядиной не испортиться.

20140820-20140810-_DSC7170

 

Нарезаем лук.

20140820-20140810-_DSC7172

 

В казане или в сковороде с толстым дном обжариваем сначала лук,до золотистого цвета,а потом к нему добавляем мясо. Жарим все на среднем огне 10 минут,чтобы говядина  тоже немного подрумянилась. Не нужно на этом этапе стремиться довести говядину до готовности.

20140820-20140810-_DSC7173

 

К мясу добавляем томатную пасту,соль,перец или любимые приправы.

20140820-20140810-_DSC7176

 

Нарезанный болгарский перец так же отправляем в жаркое  из говядины с картошкой.

20140820-20140810-_DSC7180

 

Шинкуем капусту.

20140820-20140810-_DSC7181

 

И отправляем ее к  мясу. Обжариваем 5 минут и наливаем стакан воды. Тушим под закрытой крынкой 30 минут.

20140820-20140810-_DSC7183

 

Через 30 минут очищенную и нарезанную картошку добавляем в жаркое. Тушим все вместе до готовности картофеля. Если в процессе готовки вода выпариться,а мясо останется жестким  добавить еще горячей или теплой воды и тушить дальше.

20140820-20140810-_DSC7185

 

В результате вы получите отменное жаркое  из  говядины с картофелем и нежнейшим мясом. Подаем со свежими овощами или соленьями.

Жаркое из говядины с картофелем

 

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картофелем
Рецепт приготовления вкусного жаркого из говядины с картошкой и болгарским перцем.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Говядина 500 гр.
  2. Луковица 1 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Томатная паста 3 ст. ложки
  5. Картофель 4-5 шт.
  6. Капуста 300 гр.
  7. Соль,перец по вкусу
Instructions
  1. Нарезаем говядину полосками или квадратиком поперек волокон.
  2. Нарезаем лук.
  3. В казане или в сковороде с толстым дном обжариваем сначала лук,до золотистого цвета,а потом к нему добавляем мясо. Жарим все на среднем огне 10 минут,чтобы говядина тоже немного подрумянилась.
  4. К мясу добавляем томатную пасту,соль,перец или любимые приправы.
  5. Нарезанный болгарский перец так же отправляем в жаркое из говядины с картошкой.
  6. Шинкуем капусту.
  7. И отправляем ее к мясу. Обжариваем 5 минут и наливаем стакан воды.
  8. Тушим под закрытой крынкой 30 минут.
  9. Через 30 минут очищенную и нарезанную картошку добавляем в жаркое.
  10. Тушим все вместе до готовности картофеля.
  11. Тушеную говядину с картофелем подаем со свежими овощами или соленьями.
supernevestka.ru http://supernevestka.ru/

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *