Главная / Вторые блюда / Как правильно приготовить гречку. Гречка с яйцом рецепт.
10 сентября, 2014

Как правильно приготовить гречку. Гречка с яйцом рецепт.

Метки:

Сегодня будем готовить царицу вех круп- гречку! О полезности гречки и гречневой каши я рассказывать не буду,скажу лишь то,что для сохранения всех ее вкусовых качеств и полезных свойств нужно ее правильно приготовить. И сегодня я расскажу как правильно приготовить гречку. Гречка у нас будет приготовлена с вареным яйцом. Такую кашу можно давать детишкам с  2х лет.


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль

Как правильно приготовить гречку. Гречка с яйцом.

Для правильного приготовления гречневой каши заливаем воду в кастрюлю,солим и доводим до кипения.

20140908-20140828-_DSC7446

 

При необходимости гречку перебираем и промываем. Как только вода закипает,засыпаем крупу в кастрюлю.

20140908-20140828-_DSC7448

 

Снова доводим до кипения.Как только вода закипит снимаем кастрюлю с огня,накрываем ее плотно крышкой. И для того,чтобы удержать тепло,обматываем кастрюлю с гречневой кашей теплым полотенцем. Не трогаем замотанную кастрюлю 25-30 минут. За это время гречневая крупа впитает воду, станет рассыпчатой и очень вкусной. Самое главное на этом этапе-ни в коем случае не заглядывайте в кастрюлю и не открывайте гречку,пока каша доходит.

20140908-20140828-_DSC7453

 

По истечении 30 минут открываем кастрюлю и перемешиваем правильно приготовленную гречневую кашу со сливочным маслом.Отваренные яйца вкрутую,нарезаем небольшими кусочками и добавляем к каше. Вкусная, правильная гречневая каша с яйцом готова.

20140908-20140828-_DSC7454

 

Хотелось еще сказать,что раньше я готовила гречневую кашу немного по другому…Ну как немного,я ее кидала в кипящую воду и всегда варила до готовности,как я считала. И естественно,переваривала. К такому правильному приготовлению гречневой каши я пришла когда  начала задумываться о правильности и самое главное полезности приготовленной пищи. И эта, правильно приготовленная гречневая каша,даже на вкус отличается от той переваренной и неправильно приготовленной.

Как правильно приготовить гречку.Гречка с яйцом.

 

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить гречку.Гречка с яйцом.
Рецепт правильного приготовления гречневой каши.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Гречневая крупа 1 стакан
  2. Вода 2 стакана
  3. Яйца 4 шт.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Соль
Instructions
  1. Залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.Посолите.
  2. Засыпьте крупу и снова доведите до кипения.
  3. Как только вода с гречневой крупой закипит снять с огня и накрыть крышкой и поверх замотать полотенцем.
  4. Через 30 минут убрать полотенце и перемешайте гречку со сливочным маслом.
  5. Добавьте сваренные вкрутую. и нарезанные четвертинками яйца.
supernevestka.ru http://supernevestka.ru/

Другие рецепты:


Комментарии:
Запросы делающих ремонт в туалете — реставрация ванны акрилом . Купить жидкий стакрил в Борисполе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *