Главная / Вторые блюда / Как приготовить вкусные фрикадельки. Соус для фрикаделек рецепт.
7 сентября, 2014

Как приготовить вкусные фрикадельки. Соус для фрикаделек рецепт.

Метки: , ,

Для любителей вкусно и сытно покушать- посвящается. Сегодня мы с вами разберемся как приготовить вкусные фрикадельки в необычном сметанном соусе.Такие вкусные фрикадельки можно готовить не только в соусе,но и добавлять в супы. Нежные и вкусные мясные шарики не оставят никого равнодушными и я уверена,такие фрикадельки будут чаще появляться в вашем меню. А еще из фарша вы можете приготовить замечательные тефтели с рисом



Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Средняя морковь
  • Зубик чеснока.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль перец по вкусу
  • Мука
  • Зелень для красоты :)

Приготовление вкусных фрикаделек.

Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Я брала смешанный фарш свинина-говядина, потому что считаются,что фрикадельки именно из такого фарша получаются  самыми вкусными и сочными. Но если вам по каким-то причинам не хочется использовать такой фарш,можете сделать фрикадельки из говяжьего фарша или даже из куриного. Добавляем к фаршу для фрикаделек натертую морковь,соль перец и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

20140820-20140815-_DSC7279

Как из получившегося фарша сделать вкусные фрикадельки : из этой заготовки формируем мясные шарики. Чтобы придать фаршу эластичность и убрать из него лишний воздух,нужно перед формированием шариков отбить их об доску. Старайтесь делать фрикадельки небольшого размера,чтобы их было удобно кушать.

20140820-20140815-_DSC7280

 Каждый шарик обваляем в муке, чтобы при готовке они не развалились.

20140820-20140815-_DSC7283

 В хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем фрикадельки. Желательно,чтобы сковорода для приготовления фрикаделек была глубокая,чтобы весь вкусный соус для приготовления фрикаделек в них поместился.Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не переусердствовать с переворачиванием,чтобы вкусные фрикадельки сохранили форму и подрумянились.

20140820-20140815-_DSC7287

 Для соуса , сметану разводим в 200 гр. кипяченой теплой воде,чуть солим и добавляем его к обжаривающимся фрикаделькам. Уменьшаем огонь и тушим еще минут 10-15 до готовности.

20140820-20140815-_DSC7289

 Добавляем в соус с мясными шариками чеснок, и мелко порубленную зелень. Выключаем огонь.

20140820-20140815-_DSC7292

 Ну вот и все,я вам рассказала как вкусно приготовить фрикадельки и поделилась простым но вкусным рецептом соуса для них. Эти мясные нежные шарики в соусе подаем горячими вместе с основным блюдом.У меня сегодня — отварные вермишели .

20140820-20140815-_DSC7304

 Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Как приготовить вкусные фрикадельки с соусом

Как приготовить вкусные фрикадельки с соусом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Средняя морковь
  • Зубик чеснока.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль перец по вкусу
  • Мука
  • Зелень для красоты

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке сырую морковь и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте к фаршу соль, перец, яйцо.
  3. Сформируйте небольшие шарики на один укус.
  4. Обваляйте готовые фрикадельки в муке и обжаривайте до румяности.
  5. Для соуса смешайте сметану с водой 200 мл. и потихоньку влейте в сковороду с фрикадельками.
  6. Добавьте выдавленный чеснок и зелень.
  7. Тушите после закипания 10 минут на маленьком огне.
  8. Подавайте горячими с любимым гарниром.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *