Главная / Выпечка пирожки и пицца / Как приготовить королевскую ватрушку.
23 Сентябрь, 2015

Как приготовить королевскую ватрушку.

Метки:

Очень часто в моей квартире распространяется ароматный ванильный запах творожного пирога с воздушной хрустящей корочкой. Рецептом этого замечательного десерта поделилась моя любимая мама давным давно-когда я еще только заканчивала школу.И какого же было мое удивление,когда угощая свою подругу по лестничной площадке, она заявила: «И все таки твоя королевская ватрушка получается воздушнее чем у меня» Оказывается этот рассыпчатый пирог с творогом, который я частенько пеку на праздники, и есть королевская ватрушка. Обычно как только я приготовлю эту вкусную королевскую ватрушку ее мое семейство съедает моментально,даже крошек не остается.


Ингредиенты:

0,5 кг. творога
5 шт. яиц
0,5 ч.ложки соды
1 гр. ванили
2 стакана муки
250 гр. масло сливочное
Щепотка соли
1 стакан сахара

Как приготовить королевскую ватрушку.

Для рассыпчатого пирога с творогом сначала приготовим начинку. Для этого перемешиваем творог, яйца, 1/4 стакана сахара,ванилин. Если у вас домашний творог,лучше его пропустить через сито,чтобы оно было более менее однородным.

20150729-20150729-_DSC8879

Получается вот такая красивая начинка.

20150729-20150729-_DSC8880

На ровную поверхность высыпаем муку,соль,оставшийся сахар,соду. Поверх выкладываем масло кусочками.

20150729-20150729-_DSC8884

Растираем сливочное масло для королевской ватрушки руками,до получения рассыпчатой пушистой :) консистенции.

20150729-20150729-_DSC8890

Смазываем форму для запекания королевской ватрушки сливочным маслом и первым слоем всыпаем половину приготовленного рассыпчатого теста.

20150729-20150729-_DSC8891

Затем выливаем творожную начинку.

20150729-20150729-_DSC8894

И покрываем творог оставшейся рассыпчатой крошкой.

20150729-20150729-_DSC8896

Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 30-40 минут.

 

20150729-20150729-_DSC8898

После того,как пирог королевская ватрушка остынет нарезаем ее на порционные кусочки и подаем с ароматным чаем. Вот и все в приготовлении вкусной королевской ватрушки нет ничего сложного.

Как вкусно приготовить королевскую ватрушку

Приятного аппетита!

Как приготовить королевскую ватрушку.

Как приготовить королевскую ватрушку.

Рецепт приготовления королевской ватрушки.Как приготовить вкусно королевскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога
  • 5 шт. яиц
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 гр. ванили
  • 2 стакана муки
  • 250 гр. масло сливочное
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Для начинки перемешайте творог, яйца, 1/4 стакана сахара,ванилин.
  2. Для теста на ровную поверхность высыпаем муку,соль,оставшийся сахар,соду. Поверх выкладываем масло кусочками
  3. Растирайте масло с мукой и остальными ингредиентами до получения равномерного рассыпчатого теста.
  4. На смазанный сливочным маслом противень высыпайте сначала половину теста,потом начинку и покройте все оставшимся тестом.
  5. Выпекайте все в разогретой до 180 градусов минут 40-50.

Другие рецепты:


Комментарии:
ассортимент ванн и душевых отзыв выгодно ванны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *