Главная / Вторые блюда / Курица в рукаве с картофелем
7 мая, 2014

Курица в рукаве с картофелем

 

 

Картофель с курицей в рукаве-готовиться легко и просто. Без особых затрат денег и времени.Именно его я освоила в самом начале своего кулинарного поприща.Курочка получается мягкой,нежной,а пропитавшаяся куриным соком картошечка просто тает во рту.И еще одним плюсом для меня является то,что после его приготовления мяса с картофелем в рукаве не нужно отмывать противень.Так что не тянем время и приступаем к приготовлению куриной голени с картофелем в рукаве. Рецепт с фото.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4шт голени или любой другой части курицы
  • приправа для картофеля
  • приправа для курицы
  • луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление курицы в рукаве с картофелем.

Промываем куриную голень,если понадобится очищаем ее от остатков перьев.Обмазываем майонезом и специями для курицы.Обычно я использую готовую приправу для курицы,но когда ее нет в ход идет перец черный, красный и приправа  карри. Солим и оставляем мариноваться куриное  мясо на 20 минут.

20140430-_DSC5989

Пока маринуется курица приступаем к картофелю. Чистим моем и нарезаем ее довольно крупно.Так же присыпаем приправой для картофеля и немного солим.Опять же если приправы нет то можно просто поперчить ее или использовать любую другую приправу,которая вам нравиться.

20140430-_DSC5994

Лук для рецепта картофеля в рукаве нарезаем полукольцами.

20140430-_DSC5996

Отрезаем нужной длины рукав для запекания и с одной стороны зажимаем специальными зажимами,что идут в комплекте. Выкладываем в получившийся рукав картофель,а поверх нее лук.

20140430-_DSC5999

Выкладываем голень и зажимаем с другой стороны рукава.Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.И терпеливо ждем,даже если будет исходить вкусный запах.

20140430-_DSC6005

После истечения нужного времени вынимаем из духовки картофель с курицей в рукаве,разрезаем рукав и снова ставим в духовку на 15 минут. Это делается для того,чтобы наше блюдо приобрело аппетитную  золотистую корочку.

20140430-_DSC6009

Получившееся блюдо выкладываем по красивым тарелочкам посыпаем зеленью  и можно смело подавать близким любимым и гостям. Я же подаю готовую куриную голень с картошечкой в большой общей тарелке с овощами.Мне кажется так оно выглядит эффектнее.

Курица в рукаве с картофелем

Приятного аппетита!

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *