Главная / Вторые блюда / Картошка с лесными грибами.
7 октября, 2014

Картошка с лесными грибами.

Ну кто не умеет жарить картошку? Умеют все,и у каждого свой секрет. Сегодня будем жарить грибы с картошкой и я поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. 


Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1-2 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление картошки с лесными грибами.

В первую очередь подготавливаем грибы к жарке. Очищаем их от лишнего лесного мусора,быстренько промываем их в холодной воде но так,чтобы грибы не впитали в себя много лишней влаги. Дадим немного постоять,чтобы лишняя вода ушла и нарезаем как душе угодно :)

 

 20141003-20140927-_DSC7835

Очищаем лук от кожицы и нарезаем полукольцами.  В разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать лук до золотистого цвета.

20141003-20140927-_DSC7838

 

 

К луку добавляем свежие лесные грибы и все вместе обжариваем минут 30 постоянно помешивая. Как вся лишняя вода выпариться можно посолить грибы.

20141003-20140927-_DSC7839

 

 

Пока обжариваются грибы займемся главным ингредиентом- картофелем.С ним думаю все понятно- очищаем от кожуры промываем и нарезаем. Я обычно для приготовления жаренной картошки с грибами нарезаю ее соломкой. Берем вторую сковороду и начинаем обжаривать в ней картофель на достаточно сильном огне без крышки.  Так мы получим хрустящую картошку снаружи и еще сырую внутри. Дальше солим и накрываем картофель крышкой.Обжариваем.

20141003-20140927-_DSC7833

Когда картофель почти готов- соединяем его с грибами. Перемешаем и обжарим вместе до готовности картофеля.

20141003-20140927-_DSC7841

 

Как все приготовиться посыпаем картофель  с грибами зеленью.

20141003-20140927-_DSC7843

 

Таким образом мы приготовили вкусную картошку с лесными грибами. При чем картофель у нас не развалился и не превратился в кашу,а обжаренные грибы не получились водянистыми.

Картошка с лесными грибами.

 

Приятного аппетита!

Картошка с лесными грибами.
Хрустящая жаренная картошка с грибами готовится очень легко.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Картофель 1 кг
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Грибы 400 гр.
  4. Соль
  5. Подсолнечное масло для жарки
  6. Зелень
Instructions
  1. В первую очередь подготавливаем грибы к жарке. Очищаем их от лишнего лесного мусора,быстренько промываем их в холодной воде но так,чтобы грибы не впитали в себя много лишней влаги. Дадим немного постоять,чтобы лишняя вода ушла и нарезаем как душе угодно
  2. Очищаем лук от кожицы и нарезаем полукольцами.
  3. В разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать лук до золотистого цвета.
  4. К луку добавляем свежие лесные грибы и все вместе обжариваем минут 30 постоянно помешивая. Как вся лишняя вода выпариться можно посолить грибы.
  5. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
  6. Во второй сковороде обжариваем картофель на сильном огне до получения верхней хрустящей корочки.
  7. Дальше убавляем огонь и обжариваем до полуготовности картофеля.
  8. Когда картофель почти готов- соединяем его с грибами. Перемешаем и обжарим вместе до готовности картофеля.
  9. Как все приготовиться посыпаем картофель с грибами зеленью.
supernevestka.ru http://supernevestka.ru/

 

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *