Главная / Вторые блюда / Курица с тыквой рецепт с фото. Куриное рагу с тыквой.
10 Январь, 2016

Курица с тыквой рецепт с фото. Куриное рагу с тыквой.

Метки: , , , ,

Курица с тыквой, да еще и рагу. Когда я впервые услышала это сочетание ингредиентов- подумала: «Вы серьезно думаете, что это сочетаемо и вкусно?» И вы знаете, этот рецепт куриного рагу с тыквой покорил сердца моих мужчин и меня. С тех пор, как я впервые приготовила по этому рецепту, прошло немало времени, и вы знаете, рецепт этой потрясающей курицы с тыквой всегда используется мной в период изобилия тыквы. Нежнейшая курица просто тает во рту,а яблоко с тыквой придадут блюду некую изюминку.  Курица с тыквой- рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • тыква 1/2 или 500 гр.
  • луковица 1 большая
  • куриное филе 500 гр.
  • картофель 2-3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сливки 20% 200 гр.
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • бульон или вода 300 мл.
  • соль по вкусу
  • карри 2 ч.ложки
  • перец черный по вкусу

Приготовление куриного рагу с тыквой.

Подготавливаем овощи. Картофель и тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем казан или глубокую сковороду. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистости.

20151031-20151031-_DSC9451

Пока обжаривается лук, промываем куриное филе и нарезаем кубиками. Добавляем к луку и обжариваем все вместе.

20151031-20151031-_DSC9453

Через 5 минут добавляем карри, соль, перец. Все перемешиваем.

20151031-20151031-_DSC9454

Дальше добавляем картофель и тыкву.

20151031-20151031-_DSC9456

И сразу добавляем воду или бульон. С бульоном, конечно будет вкуснее. Тушим курицу с тыквой примерно 10 минут. На этом этапе не нужно добиваться готовности всех ингредиентов, потому что мы все это еще будем тушить со сливками. Но об этом чуть позже.

20151031-20151031-_DSC9458

Пока куриное рагу с тыквой тушится нарезаем кусочками яблоко и добавляем в блюдо. Яблоко нарезаем именно на этом этапе,потому что если вы нарежете яблоко заранее,оно почернеет. Тушим курицу с тыквой и яблоками еще 10 минут.

20151031-20151031-_DSC9459

Потихоньку в горячее рагу с курицей вливайте теплые сливки, именно теплые. Так сливки не свернутся. Тушим до готовности блюда. Проверяем на соль и если все устраивает,выключаем огонь.

20151031-20151031-_DSC9460

Курица, тушеная с тыквой готова. Подаем блюдо не сразу,дадим ему настоятся. 

Курица с тыквой рецепт с фото. Куриное рагу с тыквой.

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Курица с тыквой рецепт с фото. Куриное рагу с тыквой.

Курица с тыквой рецепт с фото. Куриное рагу с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква 1/2 или 500 гр.
  • луковица 1 большая
  • куриное филе 500 гр.
  • картофель 2-3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сливки 20% 200 гр.
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • бульон или вода 300 мл.
  • соль по вкусу
  • карри 2 ч.ложки
  • перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи-картофель и тыкву очистите и нарежьте кусочками.
  2. В казане обжарьте на оливковом масле лук до золотистости.
  3. Добавьте нарезанные квадратом куриное филе. Обжаривайте все вместе 5 минут
  4. Добавьте соль,перец карри. Перемешайте.
  5. Добавьте картофель и тыкву. Сразу залейте водой или бульоном.
  6. Тушите все вместе 10 минут.
  7. Пока тушится рагу с курицей, нарежьте яблоки. И добавьте его в блюдо.
  8. Тушите еще 10 минут.
  9. Влейте тонкой струей теплые сливки и тушите до готовности блюда.
  10. Проверяйте на соль.
  11. Перед подачей посыпать зеленью и дать настоятся 15 минут.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *