Главная / Вторые блюда / Курица тушеная в соусе
20 декабря, 2014

Курица тушеная в соусе

Метки: , , , ,

Отмечали мы с мужем недавно небольшой праздник.И естественно, без вкусностей на столе нельзя было и я задумалась что же такого вкусного приготовить на ужин из курицы- чтобы было и сытно и вкусно и празднично . И тут я вспомнила один замечательный рецепт тушеной курицы с белым вином. Курица получается настолько ароматной,что когда до конца готовки остается 10-15 минут, мои домочадцы забегают на кухню,спрашивая: «А что же такого вкусного готовит наша мама?» В общем ловите праздничный рецепт тушеной   курицы.


Ингредиенты:

  • 1 целая курица  или 700 гр. куриных бедер как у меня
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • чеснок
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • пол бутылки белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • соль
  • зелень

Приготовление курицы тушеной в соусе.

Курицу резделяем на несколько равных частей. Промываем обсушиваем и натираем перцем. Важно: не солим!  В моем случае я все это проделала с куриными бедрами.

20141216-20141216-_DSC8206

 

Наливаем и прогреваем в казане оливковое масло.Если у вас нет казана возьмите кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими бортиками.

20141216-20141216-_DSC8208

 

Обжариваем в этом масле курицу до румяной корочки. Обжаривать до готовности не нужно-нам на этом этапе важна приятная румяная корочка. На обжаривание курицы со всех сторон у меня ушло 10 минут.

20141216-20141216-_DSC8215

 

Пока обжаривается курица режем яблоки и грушу достаточно крупными кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

20141216-20141216-_DSC8214

 

Обжаренную курицу перекладываем из казана  в теплое место.

20141216-20141216-_DSC8218

 

А на место курицы в казан отправляем заранее подготовленные фрукты и лук.И делаем вкусный соус для тушения.

20141216-20141216-_DSC8219

 

Дальше добавляем мелко нарезанный чеснок.

20141216-20141216-_DSC8221

 

Чуть перемешаем и добавляем банку консервированных грибов без маринада.На банке у меня было написано что там 425 грамм.

20141216-20141216-_DSC8222

 

Добавляем самое интересное в соусе-вино.

20141216-20141216-_DSC8224

 

Вино у меня покрыло фрукты. Не кипятим и убавляем огонь.

20141216-20141216-_DSC8225

 

Дальше добавляем сливки-тонкой струйкой, помешивая вливаем их к соусу.Солим.

20141216-20141216-_DSC8226

 

Дальше выкладываем поверх соуса курицу. Делаем огонь на минимум и тушим куриный соус под закрытой крышкой 1,5 -2 часа.Перемешивать не нужно. Этого времени хватит чтобы курица стала мягкой и легко отделялась от косточек и из вина выпарились спирты.

20141216-20141216-_DSC8229

 

Тушеная курица в винном соусе готова.Присыпаем зеленью,а на гарнир можно подавать рис или макаронные изделия. В моем случае мой мужчина очень любит макароны . Курица тушеная в таком сливочно-винном соусе получается очень нежная мягкая,с приятной корочкой и  с легким ароматом вина как раз то что нужно для праздника.

Курица тушеная в соусе

 

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Курица тушеная в соусе

Курица тушеная в соусе

Ингредиенты:

  • 1 целая курица или 700 гр. куриных бедер как у меня
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • чеснок
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • пол бутылки белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Курицу резделайте на несколько равных частей. Промойте и обсушите.
  2. Натрите перцем. Важно: не солите!
  3. Налейте и прогрейте в казане оливковое масло.
  4. Обжаривайте в этом масле курицу до румяной корочки. Обжаривать до готовности не нужно-на этом этапе важна приятная румяная корочка.
  5. Пока обжаривается курица нарежьте яблоки и грушу достаточно крупными кусочками.Косточки от фруктов уберите.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Обжаренную курицу переложите из казана в теплое место.
  8. А на место курицы в казан отправляйте заранее подготовленные фрукты и лук.
  9. Дальше в казан добавьте мелко нарезанный чеснок.
  10. Чуть перемешайте и добавьте банку консервированных грибов без маринада.
  11. Добавьте вино.
  12. Вино должно покрыть фрукты. Не кипятите и убавьте огонь
  13. Дальше вливайте сливки-тонкой струйкой.Посолите.
  14. Поверх соуса выложите курицу.Убавьте огонь на минимум и тушите куриный соус под закрытой крышкой 1,5 -2 часа.Перемешивать не нужно.
  15. Тушеная курица в винном соусе готова.Присыпьте зеленью.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *