Главная / Выпечка пирожки и пицца / Рецепт курника из слоеного теста
14 августа, 2014

Рецепт курника из слоеного теста

Метки: ,

Что такое курник? Таким вопросом я задалась после того как вышла замуж.Оказывается этот вкусный слоеный пирог печет моя свекровь и мой муж от него просто без ума.Что делать,пришлось учиться.Естественно за советом и рецептом курника,обратилась к своей второй маме. Именно свекровь научила меня готовить курник из слоеного теста с курицей,такой который привыкла кушать семья моего мужа. И теперь этот слоеный пирог частенько появляется у нас по праздникам,или в дни,когда хочется чего-то такого эдакого :) Как всегда рецепт курника выкладываю с пошаговыми фотографиями,чтобы все было понятно и наглядно.


Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 2 пачки
  • готовые тонкие блинчики 9 шт.
  • 1 целая курица
  • грибы шампиньоны 500гр.
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • рис 1,5 стакана
  • соль по вкусу
  • сыр 100-150 гр.
  • перец по вкусу

Приготовление домашнего курника из слоеного теста.

Выкладываем из морозильника размораживаться слоеное дрожжевое тесто. Готовим тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Для курника должно хватить 9 блинчиков.

20140811-20140627-_DSC6877

 

Приступаем к начинке. В подсоленую воду кидаем очищенную луковицу и отвариваем курицу на таком бульоне до готовности. После того как курица для курника сварится остужаем её и отделяем от косточек  и режем мясо небольшими кусочками.

20140811-20140627-_DSC6872

 

Отвариваем рис по инструкции на упаковке в подсоленой воде . Откидываем на дуршлаг и промываем. По желанию можно готовый рис поперчить .

20140811-20140627-_DSC6874

 

На раскаленной сковороде обжариваем луковицу до золотистого цвета. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком. Солим перчим по вкусу.

20140811-20140627-_DSC6875

 

Натираем на крупной терке сыр.

20140811-20140627-_DSC6869

 

Пока мы готовили начинку для курника наше тесто уже разморозилось. Выкладываем его на сковородку,таким образом,чтоб оно повторяло форму сковороды и было похоже на своеобразную тарелку. Поверх теста выкладываем блин. Это нужно для того,чтобы из-за начинки тесто курника не отсырело.

20140811-20140627-_DSC6879

 

Поверх первого блина выкладываем курицу и делаем на ней сетку из майонеза. Мы специально не перемешали курицу сразу с майонезом,чтобы начинка не была сильно жидкой.Посыпаем сыром.

20140811-20140627-_DSC6880

 

Куриную начинку прикрываем очередным блином.

20140811-20140627-_DSC6882

 

На блин выкладываем рис и так же делаем майонезную сетку и присыпаем сыром.

20140811-20140627-_DSC6884

 

Прикрываем рисовую начинку для курника блином. Если одного длина не хватает, чтобы прикрыть всю начинку,смело рвем следующий блин и аккуратно закрываем ее.

20140811-20140627-_DSC6885

 

Поверх этого слоя выкладываем обжаренные грибы.

20140811-20140627-_DSC6886

 

Покрываем грибную начинку сеткой из майонеза  и присыпаем тертым сыром. За счет сыра горячий курник приобретает необычайно оригинальный  вкус,а когда курник остывает сыр станет плотнее и не даст осыпаться нашему сытному пирогу при нарезке.

20140811-20140627-_DSC6887

 

Опять все накрываем блинчиками.Если у вас еще осталась начинка снова выкладываем слоями по очередно,как мы делали до этого и конечно не забываем прикрывать каждый слой  блинами.

20140811-20140627-_DSC6889

 

 Поверх последнего прикрытого  блином слоя, выкладываем вторую половину теста.Все аккуратно защипывем и выпекаем  в разогретой до 200-220 градусов до образования золотистой корочки.

20140811-20140627-_DSC6891

 

По истечении времени,и как только пойдет приятный мясной аромат, вытаскиваем курник из духовки и оставляем немного остужаться. Разрезаем курник порционно на каждого члена семьи и наслаждаемся приятным сытным пирогом.

Рецепт курника из слоеного теста

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Рецепт курника из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 2 пачки
  • готовые тонкие блинчики 9 шт.
  • 1 целая курица
  • грибы шампиньоны 500гр.
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • рис 1,5 стакана
  • соль по вкусу
  • сыр 100-150 гр.
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите из морозильника размораживаться слоеное дрожжевое тесто.
  2. Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Для курника должно хватить 9 блинчиков.
  3. Приступайте к начинке. В подсоленую воду положите очищенную луковицу и отварите курицу на таком бульоне до готовности. После того как курица для курника сварится остудите её и отделите от мясо косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отварите рис по инструкции на упаковке в подсоленой воде . Откиньте на дуршлаг и промойте.
  5. На раскаленной сковороде обжарьте луковицу до золотистого цвета. Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком. Посолите и перчите по вкусу.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Пока готовили начинку для курника тесто уже разморозилось. Выложите его на сковородку,таким образом,чтоб оно повторяло форму сковороды и было похоже на своеобразную тарелку.
  8. Поверх теста выложите блин.
  9. Поверх первого блина выкладывайте курицу и сделайте на ней сетку из майонеза.
  10. Куриную начинку закройте очередным блином.
  11. На блин выкладывается рис и так же делайте майонезную сетку и присыпьте сыром.
  12. Прикройте рисовую начинку для курника блином.
  13. Поверх этого слоя выкложите обжаренные грибы.
  14. Покройте грибную начинку сеткой из майонеза и присыпьте тертым сыром.
  15. Опять все накрывается блинчиками.
  16. Если у вас еще осталась начинка снова выкладывайте слоями по очередно,как делали до этого и конечно не забудьте прикрывать каждый слой блинами.
  17. Поверх последнего прикрытого блином слоя, выложите вторую половину теста.Все аккуратно защипывайте и выпекайте в разогретой до 200-220 градусов до образования золотистой корочки.
  18. По истечении времени,и как только пойдет приятный мясной аромат, вытащите курник из духовки и оставьте немного остужаться.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *