Главная / Выпечка пирожки и пицца / Чебуреки из лаваша
20 Июль, 2014

Чебуреки из лаваша

Такие быстрые чебуреки из лаваша я впервые попробовала у своей свекрови. И я даже подумать не могла что приготовить их можно на столько быстро! Давайте приступим к приготовлению вкусных и быстрых чебуреков из лаваша с фаршем. Извиняюсь за качество фото,но хорошего фотоаппарата под рукой не было,а очень хотелось поделиться с вами рецептом.Обещаю,в ближайшее время как только снова сделаю вкусные ленивые чебуреки обязательно поменяю фото.


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
  • Фарш 200-300 гр.
  • 1 луковица
  • Соль  и перец
  • Масло для жарки

Приготовление чебурек из лаваша .

В тарелочке смешиваем фарш хорошо измельченный лук, соль и перец по вкусу.Если фарш вам покажется суховатым можно добавить немного воды,но не переусердствуйте,чтоб потом при жарке весь сок не вытек.

20140713-20140710-_DSC6938

 

Берем для ленивых чебуреков самый простой тонкий армянский лаваш.Разрезаем его так как вам угодно. Я  обычно делаю треугольные чебуреки поэтому разрезаю лаваш на небольшие квадратики. Можно сделать чебуреки  квадратными или прямоугольными,а если еще у таких форм чуть закруглить углы-то от настоящих чебурек не отличить :) Размазываем фарш тонким слоем по одной половинке лаваша.

20140713-20140710-_DSC6948

 

Другой половинкой лаваша прикрываем  фарш, края немного смачиваем водой и хорошенько прижимаем.

20140713-20140710-_DSC6950

 

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки. И так с каждым приготовленным чебуреком.

20140713-20140710-_DSC6952

 

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем готовы. Когда нет времени что-то долго готовить или ваши изголодавшие мужчины  срочно требуют  чебуреки с мясом этот рецепт самый оптимальный вариант. Ленивые чебуреки получаются очень сочные с хрустящей корочкой.

Чебуреки из лаваша

 

Приятного аппетита!

Чебуреки из лаваша
Вкусные,ленивые, и быстрые-это все про чебуреки в этом рецепте.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Лаваш армянский
  2. Фарш 200-300 гр.
  3. 1 луковица
  4. Соль и перец
  5. Масло для жарки
Instructions
  1. В тарелочке смешиваем фарш хорошо измельченный лук, соль и перец по вкусу.
  2. Разрезаем лаваш квадратиками.
  3. Размазываем фарш тонким слоем по одной половинке лаваша.
  4. Другой половинкой лаваша прикрываем фарш, края немного смачиваем водой и хорошенько прижимаем.
  5. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренные чебуреки можно подавать на стол.
supernevestka.ru http://supernevestka.ru/

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *