Главная / Выпечка пирожки и пицца / Начинка из яблок для блинов. Карамелизированные яблоки.
24 сентября, 2014

Начинка из яблок для блинов. Карамелизированные яблоки.

Метки:

Рецепт приготовления карамелизированных яблок для пирожков , блинов, пирогов с фотографиями . Такую яблочную начинку очень любит мой сынишка, поэтому в сезон яблок,да и не в сезон тоже, частенько балую его такими блинчиками. Если вдруг вам не хочется возиться с этим рецептом,предлагаю обратить внимание на начинку для пирожков из яблок попроще. Начинка,которую мы сегодня  вами приготовим получается очень ароматной, нежной.


Ингредиенты:

  • Яблоки 500 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пол ложечки корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Приготовление начинки из яблок для блинов карамелизованная.

Для начала подготовим яблоки. Моем их, очищаем от кожуры,семян и нарезаем кубиками.

20140920-20140920-_DSC7719

 

На разогретой сковороде расплавляем сливочное масло.

20140920-20140920-_DSC7722

 

Как масло полностью растопится добавляем сахарный песок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, сахара добавьте больше. Обжариваем, пока сахар не станет коричневым.

20140920-20140920-_DSC7724

 

Добавляем яблоки в сковородку,обжариваем начинку для блинов 2 минуты и после добавляем корицу. Обжариваем еще минутку и можно выключать огонь.

20140920-20140920-_DSC7725

 

Перекладываем яблочную начинку в тарелку.

20140920-20140920-_DSC7726

 

Сегодня с такой начинкой я готовила блинчики по своему любимому рецепту . Начинки хватило на 7-8 блинчиков. Поэтому если у вас семья большая советую брать больше яблок. На пол килограмма яблок нужно примерно 50 гр. масла, а на килограмм в два раза больше :)
Выкладываем на блин начинку.

20140920-20140920-_DSC7731

 

Я обычно выкладываю начинку из яблок с корицей на «некрасивую сторону» и заворачиваю конвертиком.

20140920-20140920-_DSC7732

 

Блинчики с яблочной начинкой готовы.

Начинка из яблок для блинов. Карамелизированные яблоки.

 

Приятного чаепития!

Начинка из яблок для блинов. Карамелизированные яблоки.
Карамелизованные яблоки можно использовать для начинки пирожков и блинов.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Яблоки 500 гр.
  2. Сливочное масло 50 гр.
  3. Пол ложечки корицы
  4. 3 ст. ложки сахара
Instructions
  1. Моем яблоки, очищаем от кожуры,семян и нарезаем кубиками.
  2. На разогретой сковороде расплавляем сливочное масло.
  3. Как масло полностью растопится добавляем сахарный песок.
  4. Обжариваем, пока сахар не станет коричневым.
  5. Добавляем яблоки в сковородку,обжариваем начинку для блинов 2 минуты и после добавляем корицу. Обжариваем еще минутку и можно выключать огонь.
  6. Перекладываем яблочную начинку в тарелку.
supernevestka.ru http://supernevestka.ru/

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *