5 августа, 2014
Пышные оладушки на дрожжах.

Оладьи на дрожжах отличаются особой пышностью и приятным вкусом благодаря тесту. Очень долго я искала рецепт пышных оладушков на молоке. Очень часто они не получались воздушными и были похожи просто на маленькие блинчики. А вот оладьи по этому рецепту просто не могут не получится пышными и вкусными. Так же можно приготовить оладьи с яблоками или другие вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 ст.ложка + масло для жарки
- Сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
- Сахар 2 ст.ложки
Приготовление пышных оладушков на дрожжах.
Чуть чуть нагреваем молоко. К теплому молоку добавляем сухие дрожжи с сахаром и оставляем минут на 15.
К молоку с дрожжами смешиваем яйцо, масло, соль. Всыпаем постепенно просеянную муку и размешиваем все до получения однородной массы без комочков. Тесто для оладушков должно быть похоже на очень густую сметану.
Тару с тестом для оладьев накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставим доходить в теплое место на 1,5 или 2 часа. Тесто считается готовым,если оно увеличилось в размерах и с характерными воздушными пузырьками как на фото.
Тесто больше не размешиваем! Столовой ложкой выкладываем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Выпекаем оладьи на небольшом огне с подсолнечным маслом.
Вкусные оладушки на дрожжах готовы. Подаем со сметаной или если вы любите сладкое то с вареньем или медом. На этот раз я подала воздушные оладушки с черничным вареньем.
Приятного чаепития!
Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 ст.ложка + масло для жарки
- Сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
- Сахар 2 ст.ложки
Приготовление:
- В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут.
- Дальше добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Накройте тесто, чтобы оно не заветрилось и поставьте в теплое место на 1,5 или 2 часа. Тесто должно подняться.
- И дальше выпекайте оладьи на небольшом огне с обеих сторон.
Другие рецепты:
Комментарии: |