Главная / Выпечка пирожки и пицца / Пышные оладушки на дрожжах.
5 августа, 2014

Пышные оладушки на дрожжах.

Метки: ,

Оладьи на дрожжах отличаются особой пышностью и приятным вкусом благодаря тесту. Очень долго я искала рецепт пышных оладушков на молоке. Очень часто они не получались воздушными и были похожи просто на маленькие блинчики. А вот оладьи по этому рецепту просто не могут не получится пышными и вкусными. Так же можно приготовить оладьи с яблоками или другие вкусные блинчики.


Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 ст.ложка + масло для жарки
  • Сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
  • Сахар 2 ст.ложки

Приготовление пышных оладушков на дрожжах.

Чуть чуть нагреваем молоко. К теплому молоку добавляем сухие дрожжи с сахаром и оставляем минут на 15.

20140724-20140724-_DSC7059

 

К молоку с дрожжами смешиваем яйцо, масло, соль. Всыпаем постепенно просеянную муку и размешиваем все до получения однородной массы без комочков. Тесто для оладушков должно быть похоже на очень густую сметану.

20140724-20140724-_DSC7063

 

Тару с тестом для оладьев накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставим доходить в теплое место на 1,5 или 2 часа. Тесто считается готовым,если оно увеличилось в размерах и с характерными воздушными пузырьками как на фото.

20140724-20140724-_DSC7077

 

Тесто больше не размешиваем! Столовой ложкой выкладываем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Выпекаем оладьи на небольшом огне с подсолнечным маслом.

 20140724-20140724-_DSC7078

Вкусные оладушки на дрожжах готовы. Подаем со сметаной или если вы любите сладкое то с вареньем или медом.  На этот раз я подала воздушные оладушки с черничным вареньем.

Пышные оладушки на дрожжах 

Приятного чаепития!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 ст.ложка + масло для жарки
  • Сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
  • Сахар 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут.
  2. Дальше добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. Накройте тесто, чтобы оно не заветрилось и поставьте в теплое место на 1,5 или 2 часа. Тесто должно подняться.
  4. И дальше выпекайте оладьи на небольшом огне с обеих сторон.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *