Главная / Выпечка пирожки и пицца / Пышные оладьи с яблоками
9 октября, 2014

Пышные оладьи с яблоками

Метки: ,

Оладушки с яблоками!!! ммм, это наверное самый мой любимый рецепт оладьев. Ну как можно не любить вкусные, нежные, воздушные, пышущие жаром оладушки. А если еще готовить их в хорошем настроении и с любовью то цены им не будет! 



Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл.
  • Мука 3 стакана или 15 ст.ложек с горкой
  • Сахар 2 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 пачка или 11 гр.
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление пышных оладьев с яблоками.

Разводим дрожжи с теплым молоком (именно с теплым,чтобы дрожжи быстрее начали действовать).

20141003-20140930-_DSC7851

 

Добавляем  соль, сахар, масло и яйцо. Просеянную муку вводим последней и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана,поэтому муку вводим постепенно. Если прописанного мной количества муки мало добавляем еще. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость с тестом для пышных оладушек пищевой пленкой или пакетом и ставим в теплое место для подъема.

20141003-20140930-_DSC7853

 

Тесто должно подняться за 40 минут или максимум за час. Вот на столько оно поднимется.

20141003-20140930-_DSC7854

 

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Именно кусочками,так они будут чувствоваться в тесте и такие оладьи ваши домочадцы точно не перепутают ни  с какими другими. Аккуратно вводим яблоки в тесто для оладьев и перемешиваем.

20141003-20140930-_DSC7857

 

Разогреваем сковороду и спрыскиваем подсолнечным маслом. Обжариваем воздушные оладьи с яблоками с двух сторон. по необходимости добавляя на сковородку масло.

20141003-20140930-_DSC7861

 

Такие оладьи  можно подавать присыпав сахарной пудрой. К ним нет необходимости подавать варенье или сметану. Надеюсь вам понравился рецепт приготовления пышных дрожжевых оладьев с яблоками и вы будете часто угощать своих любимых этим лакомством.

Пышные оладьи с яблоками

 

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками

Вкусные пышные оладьи с яблоками на дрожжах.Рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл.
  • Мука 3 стакана или 15 ст.ложек с горкой
  • Сахар 2 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 пачка или 11 гр.
  • Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи с теплым молоком.
  2. Добавьте соль, сахар, масло и яйцо. Просеянную муку вводите последней и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
  3. Все тщательно перемешайте,накройте пленкой и оставьте на 40-60 минут.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Аккуратно введите яблоки в тесто.
  6. Разогрейте сковороду и спрысните подсолнечным маслом. Обжаривайте воздушные оладьи с яблоками с двух сторон. по необходимости добавляя на сковородку масло.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *