Главная / Выпечка пирожки и пицца / Рецепт пончиков из дрожжевого теста (тесто в хлебопечке)
6 Июнь, 2014

Рецепт пончиков из дрожжевого теста (тесто в хлебопечке)

Метки:

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пончиков из дрожжевого теста. При чем тесто для пончиков предлагаю замесить в хлебопечке. И времени у вас на замешивание теста уйдет не много,и тесто для пончиков в хлебопечке получается  по особенному воздушным.Так как в хлебопечке особо много теста не замесишь,я делаю сразу две партии. Пока первую обжариваю вторая как раз на подходе. Хлебопечка у меня самая обычная- фирмы midea.В рецепте мерная чашка (240 мл.) и ложки использовала те что шли в комплекте с хлебопечкой. А еще из этого же теста можно приготовить очень вкусные жаренные пирожки с яблоками .


Ингредиенты:

  • Дрожжи 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 3+1/2 чашки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Вода 310 мл.

 

Приготовление пончиков.

Закладываем все ингредиенты в том порядке что я написала выше:дрожжи,мука,соль,сахар,яйцо,масло сливочное растопленое,вода. Ставим тару с нашей смесью в хлебопечку и ставим режим тесто+дрожжевое. У меня автоматически ставится время 1 ч.30 минут.Тут смотрите сами,потому что у каждого хлебопечка разная,у других фирм идет режим тесто(основное) время 2 часа 20 минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол и немного проминаем с мукой для того чтобы удалить лишний воздух.

20140605-без имени 

Делаем из теста пончики.У меня их обычно получается 12-15 штук.И оставляем минут на 15.В это время можно поставить толстую сковородку  на огонь.Подлить масла так,чтобы пончики утонули и прожарились равномерно.

20140605-без-имени-2

 

Обжариваем наши пончики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

20140605-без-имени-3

 

После я обычно выкладываю пончики в тарелочку с салфеткой,чтобы было не так жирно. Для любителей сладкого можно посыпать пончики сахарной пудрой. Воздушные пончики готовы.

Рецепт пончиков из дрожжевого теста (тесто в хлебопечке)

Приятного чаепития!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Рецепт пончиков из дрожжевого теста (тесто в хлебопечке)

Рецепт пончиков из дрожжевого теста (тесто в хлебопечке)

Ингредиенты:

  • Дрожжи 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 3+1/2 чашки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Вода 310 мл.

Приготовление:

  1. Закладывайте все ингредиенты в том порядке что я написала выше: дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, масло сливочное растопленное,вода.
  2. Поставьте тару с заготовкой для пончиков в хлебопечку и поставьте режим тесто+ дрожжевое. У меня автоматически ставится время 1 ч.30 минут.Тут смотрите сами,потому что у каждого хлебопечка разная,у других фирм идет режим тесто(основное) время 2 часа 20 минут.
  3. По истечении указанного времени выложите тесто на стол и немного промните с мукой для того чтобы удалить лишний воздух.
  4. Дальше лепите небольшие пончики и обжаривайте их на небольшом огне.
  5. Перед подачей можете посыпать обжаренные пончики сахарной пудрой

Другие рецепты:


Комментарии:
Дачные каркасные дома в Москве - Строительство дачных: каркасный дом для круглогодичного проживания Заказать звонок Перезвоним в течение 30 секунд. Бавария II 3D тур. Каркасный дом для круглогодичного проживания недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *