6 июня, 2014
Рецепт пончиков из дрожжевого теста (тесто в хлебопечке)

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пончиков из дрожжевого теста. При чем тесто для пончиков предлагаю замесить в хлебопечке. И времени у вас на замешивание теста уйдет не много,и тесто для пончиков в хлебопечке получается по особенному воздушным.Так как в хлебопечке особо много теста не замесишь,я делаю сразу две партии. Пока первую обжариваю вторая как раз на подходе. Хлебопечка у меня самая обычная- фирмы midea.В рецепте мерная чашка (240 мл.) и ложки использовала те что шли в комплекте с хлебопечкой. А еще из этого же теста можно приготовить очень вкусные жаренные пирожки с яблоками .
Ингредиенты:
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 3+1/2 чашки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вода 310 мл.
Приготовление пончиков.
Закладываем все ингредиенты в том порядке что я написала выше:дрожжи,мука,соль,сахар,яйцо,масло сливочное растопленое,вода. Ставим тару с нашей смесью в хлебопечку и ставим режим тесто+дрожжевое. У меня автоматически ставится время 1 ч.30 минут.Тут смотрите сами,потому что у каждого хлебопечка разная,у других фирм идет режим тесто(основное) время 2 часа 20 минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол и немного проминаем с мукой для того чтобы удалить лишний воздух.
Делаем из теста пончики.У меня их обычно получается 12-15 штук.И оставляем минут на 15.В это время можно поставить толстую сковородку на огонь.Подлить масла так,чтобы пончики утонули и прожарились равномерно.
Обжариваем наши пончики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
После я обычно выкладываю пончики в тарелочку с салфеткой,чтобы было не так жирно. Для любителей сладкого можно посыпать пончики сахарной пудрой. Воздушные пончики готовы.
Приятного чаепития!
Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.
Ингредиенты:
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 3+1/2 чашки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вода 310 мл.
Приготовление:
- Закладывайте все ингредиенты в том порядке что я написала выше: дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, масло сливочное растопленное,вода.
- Поставьте тару с заготовкой для пончиков в хлебопечку и поставьте режим тесто+ дрожжевое. У меня автоматически ставится время 1 ч.30 минут.Тут смотрите сами,потому что у каждого хлебопечка разная,у других фирм идет режим тесто(основное) время 2 часа 20 минут.
- По истечении указанного времени выложите тесто на стол и немного промните с мукой для того чтобы удалить лишний воздух.
- Дальше лепите небольшие пончики и обжаривайте их на небольшом огне.
- Перед подачей можете посыпать обжаренные пончики сахарной пудрой
Другие рецепты:
Комментарии: |