Главная / Вторые блюда / Чахохбили рецепт приготовления
14 июня, 2014

Чахохбили рецепт приготовления

 

 

Чахохбили относится к грузинской кухне и переводится как рагу из птицы.Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления чахохбили с курицей и сладким перцем.Блюдо получается с очень насыщенным пикантным вкусом.Рецепт приготовления как всегда с фото.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных бедрышек
  • 3 помидора
  • болгарский перец
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль 
  • молотый перец

Приготовление чахохбили из курицы.

Куриные бедра промываем и обсушиваем.Разогреваем сковородку и обжариваем там курицу со всех сторон до золотистой корочки без масла.

без-имени-5

Промываем и чистим овощи.

без-имени

Пока обжаривается курица займемся овощами. Помидоры нарезаем кружочками или как в моем случае полукольцами (помидоры лишком крупные)

без-имени-2

Лук тоже режем полукольцами.

без-имени-4

Перец- кусочками. А зелень промыть и порубить.

без-имени-3

Начинаем выкладывать слоями в казан бедрышки и овощи. Сначала выкладываем курицу,солим и хорошенько перчим.

без-имени-6

На курицу выкладываем перец и лук.

без-имени-8

Потом помидоры и зелень.Снова чуть солим и перчим.Все тушим на слабом огне минут  30-40.

Важно: воду не добавляем,так как при тушении овощи выделят достаточное количество собственного сока. Но если вы боитесь,то конечно можете добавить чуть чуть воды.Но тогда  чахохбили с курицей и сладким перцем получится сильно водянистым.

без-имени-10

Дадим нашему блюду немного настояться и подаем к столу. Наше приготовленное чахохбили можно подавать без гарнира,но мы обычно едим его с рисом.

Чахохбили рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *