Главная / Вторые блюда / Рис с мясным фаршем
16 сентября, 2014

Рис с мясным фаршем

Бывает так ,что времени на готовку не очень много и сил особо затрачивать на это не хочется.В таком случае мне на выручку приходит этот замечательный рецепт быстрого риса с мясным фаршем.Для этого тушеного риса с фаршем я использую пропаренный длиннозерный рис.

Ингредиенты для рисовой каши с фаршем:

  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Смешанный фарш 300 гр.
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Масло для жарки
  • Рис 1 стакан
  • Зелень для подачи

Приготовление тушеного риса с фаршем.

Лук моем, чистим,нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

20140830-_DSC7510

Морковь натираем через терку и отправляем обжариваться к луку.

20140830-_DSC7512

Обжариваем все минутки три и добавляем мясной фарш. Обжариваем 5 минут.

20140830-_DSC7514

Дальше солим и перчим фарш.Добавляем томатную пасту. Я добавила 3 толовые ложки,но тут на ваш вкус.

20140830-_DSC7519

Дальше в сковороду отправляется рис-его мы обжариваем с фаршем три минутки.

20140830-_DSC7520

Так как рис увеличивается в три раза добавляем три стакана теплой воды. Именно теплой,а не холодной! Чтобы не испортить сковороду от перепада температур. Кидаем лаврушку и тушим помешивая.

20140830-_DSC7522

Когда воды станет меньше,лавровый лист убираем. Готовим все до полного растворения воды на среднем огне. Так рис с фаршем получится рассыпчатым.

20140830-_DSC7523

Рис с мясным фаршем готов.Украшаем все зеленью и подаем с салатом или овощами.

рис с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *