Главная / На скорую руку / Как приготовить грибной суп из шампиньонов.
13 сентября, 2014

Как приготовить грибной суп из шампиньонов.

Метки: , ,

Вкусный, ароматный, насыщенный грибной суп из шампиньонов,это одно из моих любимых супов. Такой грибной суп можно подавать и на праздники,правильно его украсив. А еще мне в этом супе нравиться то,что шампиньоны есть всегда и мы не будем зависеть от грибного сезона.Так же,если вы являетесь большим поклонником грибных супов предлагаю приготовить сырный сливочный суп с грибами. Приготовление вкусного супа не займет у вас много времени и особых навыков в приготовлении и в правильном подборе ингредиентов. Рецепт вкусного грибного супа расчитан на 4х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 0,5 стакана
  • 3-4 средних картофелин
  • Сушеный базилик 0,5  чайной ложки
  • Сухой майоран 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Петрушка свежая

Приготовление грибного супа из шампиньонов.

В кастрюлю наливаем воду,солим и доводим до кипения. Сразу как вода закипит кидаем в воду рис. Варим 10 минут периодически помешивая,чтобы рис не прилип к кастрюле.

20140913-20140911-_DSC7639

 

Дальше выкладываем в кастрюлю нарезанные тонкими пластинами грибы. Доводим снова до кипения на сильном огне,потом убавляем и варим 5 минут.

20140913-20140911-_DSC7641

 

Дальше в путь идет очищенная и нарезанная картошка. Добавляем ее к грибному бульону варим до готовности примерно 15-20 минут.

 

Пока вариться грибной бульон нарезаем и обжариваем на растительном масле  лук до золотистого цвета,далее добавляем натертую морковь и обжариваем еще минуты 3.

20140913-20140911-_DSC7645

 

Поджарку добавляем к грибному супу из шампиньон. Все перемешиваем,проверяем на соль и добавляем специи и перец. Можно конечно обойтись и без специй,но именно базилик и майоран еще больше помогают раскрыться грибному вкусу.

20140913-20140911-_DSC7646

 

Выключаем огонь,добавляем петрушку и дадим немного настояться. Подаем вкусный грибной суп из свежих шампиньонов со сметаной.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

 

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 0,5 стакана
  • 3-4 средних картофелин
  • Сушеный базилик 0,5 чайной ложки
  • Сухой майоран 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Петрушка свежая

Приготовление:

  1. Доведите до кипения подсоленую воду для супа.
  2. Как только вода закипит закиньте промытый рис и варите 10 минут периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны и варите 5 минут.
  4. Далее добавьте нарезанный картофель и варите суп до готовности картофеля.
  5. Пока варится картофель в супе, обжарьте на сковороде лук и натертую морковь до золотистости.
  6. Добавьте зажарку в суп.
  7. Добавьте соль, перец, припрвы.
  8. Добавьте свежую нарезанную петрушку и выклюайте огонь.
  9. Даде настоятья грибному супу из шампиньон минут 15 перед подачей.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *