Главная / Первые блюда / Суп щи из свежей капусты
23 августа, 2015

Суп щи из свежей капусты

Комментарии: 2
Метки: ,

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных щей из свежей капусты.Естественно,каждая хозяйка готовит этот суп из свежей капусты по своему уникальному рецепту,я же люблю готовить простые щи без особых затрат по времени и денег на домашнем бульоне.Ну вот не люблю я тратить время на щи,хотя мои мужчины очень любят щи и борщи с капустой.Итак приступаем-рецепт приготовления щи из свежей капусты на бульоне.


Ингредиенты:

3 литра бульона
0,5 кочана средней капусты
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
томатная паста 1 ложка столовая
лавровый лист
растительное масло
соль
перец
зелень

 

Суп щи из свежей капусты.Рецепт приготовления.

Шинкуем капусту.Желательно нашинковать капусту для щей соломкой (тонкими длинными полосками).

20150215-20150215-_DSC8476

 

Отправляем нашинкованную капусту в кастрюлю с бульоном.Как только бульон с капустой для щей закипит, убавляем огонь и варим 15 минут. Для чего я ложу капусту раньше картофеля и провариваю ее дольше,спросите вы.Да потому,что я не люблю когда свежая капуста в щах хрустит,мне приятнее кушать этот суп,когда все продукты гармонируют друг с другом и ни один продукт особо не выделяется.Тем не менее, это не влияет на качество супа,щи действительно получаются изумительными.

20150215-20150215-_DSC8477

 

Пока варится капуста для щей.Чистим моем и нарезаем картофель.Чтобы суп был красивым и гармоничным, желательно картофель тоже нарезать соломкой.Отправляем картофель к капусте и варим все вместе  10 минут.Добавляем соль.

20150215-20150215-_DSC8479

Пока провариваются капуста с картофелем,нарезаем лук и натираем очищенную морковь. Ставим сковороду на огонь,сбрызгиваем подсолнечным маслом.

20150215-20150215-_DSC8481

Готовим зажарку для щей.Для этого отправляем в сковородку сначала лук и обжариваем его до прозрачности,затем добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе на небольшом огне 2 минуты и добавляем томатную пасту.Обжариваем с томатной пастой до тех пор,пока она зажарка перестанет пахнуть томатами-это примерно минуты 4-5.

20150215-20150215-_DSC8483

 

Дольше,отправляем готовую поджарку в кастрюлю со щами.И кидаем лавровый лист.

20150215-20150215-_DSC8484

 

Варим еще 2 минутки,выключаем огонь и добавляем рубленую зелень.Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.Перед подачей убираем лавровый лист.

20150215-20150215-_DSC8487

Подаем со сметаной,украсив зеленью.

Суп щи из свежей капусты

 

Приятного аппетита!

Суп щи из свежей капусты

Суп щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 3 литра бульона
  • 0,5 кочана средней капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатная паста 1 ложка столовая
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту соломкой.
  2. Отправляем ее в кипящий бульон.
  3. Варим 15 минут после закипания.
  4. Нарезаем соломкой картофель.
  5. Отправляем вариться к капусте.Солим.
  6. Готовим зажарку для щей.
  7. Обжариваем на сковороде до прозрачности нарезанный лук и пото морковь.
  8. К зажарке добавляем томатную пасту.
  9. Как только зажарка будет готова,отправляем ее в щи.
  10. Варим до готовности овощей.Проверяем на соль.
  11. Кидаем в щи с капустой лавровый лист и нарезанную зелень,сразу выключаем огонь.
  12. Дадим вкусным щам настоятся 15 минут и подаем со сметаной и свежей порезанной зеленью.

Другие рецепты:


2 КОММЕНТАРИИ
Комментарии:

2 комментарии к “Суп щи из свежей капусты”

  • Lizenkas
    Декабрь 23, 2015 at 6:43 дп

    Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени.

    • Татьяна Светлоокая
      Январь 9, 2016 at 7:51 пп

      рада, что Вам понравился рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *