Главная / Первые блюда / Сливочный суп с грибами.
12 мая, 2014

Сливочный суп с грибами.

Метки: ,

Сегодня предлагаю приготовить вам сырный сливочный суп с грибами шампиньонами.Этот суп готовится очень быстро и просто.Грибной сырный суп не стыдно подавать гостям на праздник,а ваши родные будут просто в восторге от него. Нежный сливочный вкус супа не оставит никого равнодушным и возможно,Вам даже придется поделиться  рецептом этого сырного супа с шампиньонами. Ну а если вы любите супы попроще,то предлагаю вам рецепт супа из свежих шампиньонов.


Количество продуктов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 200 гр. шампиньонов
  • 4 плавленных сырка 
  • лук
  • масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль

Приготовление сливочного супа с грибами.

Ставим кастрюлю с водой или бульоном на плиту.Чистим моем картофель и мелко нарезаем кубиками. Отправляем его в кипящую воду.Солим.

20140503-20140502-_DSC6026

 

Так же мелко нарезаем кубиками морковь и отправляем к картофелю.У меня морковь была сильно крупной,поэтому я положила только половину. Варим все вместе еще 10 минут.

20140503-20140502-_DSC6027

 

Натираем на терке плавленные сырки.Я брала «Дружбу».Если сырки не натираются-то мелко нарезаем.

Важно: Чтобы сырки получилась натереть на терке,нужно их некоторое время подержать в холодильнике или в морозильнике.

20140503-20140502-_DSC6030

Отправляем натертый сыр в кастрюлю.И стараемся почаще перемешивать, чтоб сырки растворились и не прилипли ко дну.

20140503-20140502-_DSC6031

Далее для сливочного супа с грибами нарезаем лук  и обжариваем на масле до золотистого цвета.

20140503-20140502-_DSC6035

Нарезаем шампиньоны и отправляем к луку. Обжариваем 10 минут на небольшом огне.

20140503-20140502-_DSC6036

Отправляем зажарку в кастрюлю и оставляем вариться 10 минут на медленном огне. Тем временем моем зелень и мелко ее нарезаем.Выключаем огонь,добавляем зелень и накрываем кастрюлю крышечкой.Дадим настояться.Сырный суп с грибами шампиньонами готов.

Сливочный суп с грибами

 Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Сырный сливочный суп с грибами

Сырный сливочный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 200 гр. шампиньонов
  • 4 плавленных сырка
  • лук
  • масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками картофель отправьте в кипящую воду.
  2. Так же кубиками нарежьте морковь и тоже добавьте к грибному супу.
  3. Посолите и варите 10 минут.
  4. Натрите на терке сливочный сыр и добавьте к супу.
  5. Все тщательно перемешайте и варите до растворения сыра.
  6. Обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук и добавьте к нему нарезанные шампиньоны.Обжаривайте все на медленном огне 10 минут.
  7. Добавьте зажарку в суп и варите еще 10 минут.
  8. Нарежьте свежую зелень и закройте кастрюлю со сливочным супом.
  9. Подавать через 15 минут после выключения огня.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *