Главная / Выпечка пирожки и пицца / Тесто для пиццы пошаговый рецепт. Приготовление вкусной пиццы.
8 Декабрь, 2015

Тесто для пиццы пошаговый рецепт. Приготовление вкусной пиццы.

Метки:

Наша семья очень любит вкусную пиццу с разными начинками. Иногда мы готовим пышную пиццу с большим количеством начинки, он получается как пирог. Но чаще всего мы готовим тонкую, хрустящую пиццу с колбасой и помидорами. И сегодня я вам расскажу как мы делаем тонкое тесто для пиццы, схожее с тем, что готовят в пицериях.   Сразу скажу что в рецепте для приготовления вкусной пиццы указано количество ингредиентов для 4 основы для пиццы и один пример для начинки.А какой радость и восторг вызывает у ребенка фраза: «Сегодня мы готовим пиццу!» так что присоединяйтесь к нам.


Ингредиенты для приготовления теста для пиццы:

  • 1кг муки 
  • 600мл воды
  • 50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
  • 20г соли
  • 6ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. сахара без горочки

Начинка для приготовления 1 вкусной пиццы:

  • томатная паста 1-2 ст. ложки
  • колбаса полукопченая 100 гр.
  • колбаса вареная 100 гр.
  • 1 помидор
  • лук репчатый
  • сыр 50-100 гр.

Приготовление теста для пиццы рецепт пошаговый с фото.

 Для начала разводим в половине теплой воды сахар и дрожжи. Дадим настоятся минут 5-10, чтобы дрожжи заработали. Хочу обратить ваше внимание, что вода должна быть именно теплой, а не холодной.

20151113-20151113-_DSC9575

Пока дрожжи доходят просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и делаем углубление в муке. Дальше вливаем воду с дрожжами  и все перемешиваем.

20151113-20151113-_DSC9576

Теперь вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Оливковое масло придает особенный привкус для теста и придает ей эластичность. Но  тесто не испортится, если вы вместо оливкового масла используете подсолнечное. Добавляем оставшееся количество воды.20151113-20151113-_DSC9578

Замешиваем тесто для пиццы до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Обычно тесто я замешиваю в миске,дабы не испачкать лишнюю посуду и стол, в течении 10-15 минут, чтобы оно было эластичным и мягким. Если у вас тесто липнет к рукам добавьте еще муки,может у вас мука немного другого качества. Накрываем готовое тесто для пиццы пищевой пленкой или пакетом и ставим в теплое место для поднятия. Это займет минут 40-50 в зависимости от температуры в помещении.

20151113-20151113-_DSC9580

Поднявшееся тесто разделим на 4 части. Вымешивать второй раз не нужно. Если будете выпекать только одну пиццу. оставшееся тесто можете положить в пакет и хранить в холодильнике в течении 3х дней.Но я обычно сразу все пеку,сначала один корж и пока мы его съедаем второй и последующие пекутся.

20151113-20151113-_DSC9583

Берем одну заготовку и раскатываем его диаметром примерно 30 см, толщиной не больше 5 мм.Остальное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и печем по очереди,или если печь у вас позволяет то можно все вместе. Но сегодня я использовала для приготовления вкусной пиццы прямоугольный противень и ,чтобы не терять драгоценные сантиметры, сделала заготовку прямоугольной.

20151113-20151113-_DSC9586

Основу для вкусной пиццы смазываем сначала оливковым маслом,а  потом томатной пастой. Оливковое масло не даст размокнуть тесту для пиццы, а томатный соус придаст ей пикантность.

20151113-20151113-_DSC9587

Выкладываем начинку для вкусной домашней пиццы- у нас это два вида колбасы, помидоры и лук. И помните- вы готовите пиццу,а не открытый пирог, поэтому не переусердствуйте с начинкой. 😉

20151113-20151113-_DSC9588

Насыпаем сверху натертый сыр.20151113-20151113-_DSC9589

Отправляем выпекать в разогретую до 200-250 градусов до готовности теста и расплавления сыра.

Тесто для пиццы пошаговый рецепт.

Подавать пиццу лучше горячей, с любимым напитком.Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка доставят истинное наслаждение всем любителям вкусной пиццы.

 Приготовление вкусной пиццы.

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Тесто для пиццы пошаговый рецепт. Приготовление вкусной пиццы.

Тесто для пиццы пошаговый рецепт.  Приготовление вкусной пиццы.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для приготовления теста для пиццы:
  • 1кг муки
  • 600мл воды
  • 50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
  • 20г соли
  • 6ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. сахара без горочки
  • Начинка для приготовления 1 вкусной пиццы:
  • томатная паста 1-2 ст. ложки
  • колбаса полукопченая 100 гр.
  • колбаса вареная 100 гр.
  • 1 помидор
  • лук репчатый
  • сыр 50-100 гр.

Приготовление:

  1. Разведите в половине нужного количества воды дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
  2. В миске перемешайте муку и соль. Сделайте небольшое углубление.
  3. Влейте в ямку воду с дрожжами.Все перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло и оставшуюся теплую воду.
  5. Замесите мягкое тесто,которое не будет липнуть к рукам.
  6. Накройте тару с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
  7. После того как тесто поднимется, разделите его на 4 части. И первую часть раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.
  8. Смажьте основу для пиццы томатной пастой или соусом.
  9. Поверх выложите начинку для вкусной домашней пиццы.
  10. Выпекайте в разогретой до 200-250 градусов духовке примерно 30-40 минут до готовности теста и раплавления сыра.

 

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *