Главная / Вторые блюда / Тефтели простой рецепт. Как делать тефтели из фарша и риса.
3 Ноябрь, 2015

Тефтели простой рецепт. Как делать тефтели из фарша и риса.

Комментарии: 1
Метки: ,

Из разного вида фарша можно приготовить очень много вкусных блюд,как простых в приготовлении так и сложных, но не менее вкусных. Если вы, так же как и я , думаете что приготовить из фарша советую присоединиться ко мне и начать приготовление вкусных и простых тефтелей с рисом. А еще, если вы не хотите готовить тефтели  рисом, советую сделать нежнейшие и вкуснейшие фрикадельки в соусе


Ингредиенты:

  • Фарш (свинина-говядина) 700 гр.
  • Рис отваренный 0,5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 целая или 2 маленьких
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи: соль, перец
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Мука 0,5 стакана

Приготовление тефтелей из фарша и риса.

Выкладываем мясной фарш в емкость, где мы будем перемешивать все ингредиенты для тефтелей. Я обычно использую покупной фарш, где свинина-говядина в равных частях. К фаршу добавляем соль, перец, два яйца.

20150911-20150911-_DSC9157

Дальше для приготовления тефтелей, чистим моем и нарезаем мелко один репчатый лук, и натираем на терке сырую морковь.

20150911-20150911-_DSC9161

Добавляем заранее отваренный рис. И все тщательно перемешиваем.

20150911-20150911-_DSC9167

И теперь по простому рецепту тефтелей, формируем кругляшки-тефтели. Обваляем в муке и приступим к приготовлению томатного соуса.

20150911-20150911-_DSC9169

 Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистости. Добавляем томатную пасту и немного обжарив все вместе , добавляем пару ложек воды в соус.

20150911-20150911-_DSC9165

А теперь,поверх зажарки можно выкладывать тефтели с рисом.

20150911-20150911-_DSC9172

Обжарим на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. Только когда переворачиваете тефтели,постарайтесь сделать это как можно аккуратнее,чтобы простые тефтели не рассыпались и не испортили блюдо.

20150911-20150911-_DSC9173

Теперь добавляем теплую воду в емкость,где приготавливаются тефтели с рисом так,чтобы вода чуть-чуть закрывала мясное блюдо. Тушим тефтели до готовности 10 минут.

20150911-20150911-_DSC9174

Выключаем огонь и присыпаем все зеленью. Дадим тефтелям с рисом немного постоять.

Как делать тефтели из фарша и риса

Это самый простой рецепт приготовления тефтелей,который я знаю. И с удовольствием с вами поделилась им. Попробуйте приготовить по этому рецепту и ваши любимые и домочадцы скажут вам спасибо за вкусный ужин. Подавать можно как отдельное блюдо,так и с каким-нибудь гарниром или салатом.

Тефтели простой рецепт.

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Тефтели простой рецепт. Как делать тефтели из фарша и риса

Тефтели простой рецепт. Как делать тефтели из фарша и риса

Простое приготовление тефтелей с рисом.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина-говядина) 700 гр.
  • Рис отваренный 0,5 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 целая или 2 маленьких
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи: соль, перец
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Мука 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с перцем, солью, двумя яйцами.
  2. Добавьте в фарш для тефтелей мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Дальше добавьте в фарш заранее отваренный рис и все тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из готового фарша для тефтелей круглые биточки.
  5. Обваляйте тефтели в муке. И приготовьте в соусе.
  6. Для соуса обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте томатную пасту и пару ложек воды.
  7. На эту зажарку выложите тефтели и обжарьте на среднем огне с двух сторон по пять минут.
  8. Теперь добавьте воды, чтобы она прикрывала тефтели.
  9. И готовьте все это еще минут 10.
  10. Выключите огонь и посыпьте тефтели нарезанной зеленью.
  11. Подавайте как самостоятельное блюдо. или можете подавать с гарниром или салатом.

Другие рецепты:


1 КОММЕНТАРИЙ
Комментарии:

Один комментарий к “Тефтели простой рецепт. Как делать тефтели из фарша и риса.”

  • Samborena
    Январь 1, 2016 at 3:11 дп

    Отличная идея как подать сельдь под шубой на новогодний стол. Из самых простых продуктов у вас получится замечательный салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *