Главная / Первые блюда / Холодный борщ «Свекольник» рецепт
5 июля, 2015

Холодный борщ «Свекольник» рецепт

Метки: ,

Всем любителям холодных летних супов посвящается. Рецепт летнего супа отличается по вкусовым качествам и по способу приготовления от стандартного классического борща. Такой свекольник освежит вас в летний зной и насытит вас. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт летнего холодного борща из свеклы. В этом рецепте сначала готовится свекольная заливка для супа и потом этой заливкой заправляют вареную картошку, огурцы,колбасу.Для того чтобы свекольник холодный с колбасой был особенно вкусным используйте для его приготовления молодую свеклу. Подавать такое летнее блюдо лучше со сметанкой или хреном.

 


Ингредиенты:

  • 300 гр. вареной колбасы
  • 5 отварных картофелин
  • 4-5 огурцов
  • 1 средняя свекла
  • 3 яйца
  • пол чайной ложки яблочного уксуса
  • зелень
  • соль

Приготовление холодного борща «Свекольник».

Как приготовить холодный борщ со свеклой и колбасой. Для начала промоем и очистим сырую свеклу от кожуры и натрем на крупной терке.

20150613-20150613-_DSC8744

В кастрюлю вливаем три литра воды и отправляем вариться натертую свеклу для летнего борща.

20150613-20150613-_DSC8745

Как только вода закипит солим ее.

20150613-20150613-_DSC8748

Добавляем пол ложечки уксуса.Убираем пену.Варим еще пять минут и выключаем. Оставим свекольную заливку остужаться.

20150613-20150613-_DSC8749

 

Отвариваем в мундире картофель. Так же отвариваем яйца вкрутую.Нарезаем отварной картофель кубиками.

20150613-20150613-_DSC8747

 

Нарезаем огурцы для летнего супа.

20150613-20150613-_DSC8750

 

Нарезаем кубиками вареную колбасу.

20150613-20150613-_DSC8751

Шинкуем зелень.

20150613-20150613-_DSC8752

Очищаем и нарезаем мелко отварные яйца.

20150613-20150613-_DSC8753

Перемешиваем полученную заготовку и ставим в холодильник остужаться.На этом этапе солить не надо,иначе овощи пустят сок и холодник будет не очень эстетичным и вкус борща изменится.

20150613-20150613-_DSC8754

После того как остыли наша заливка и заготовка для холодного борща свекольника по тарелкам выкладываем сначала заготовку.

20150613-20150613-_DSC8757

 

И теперь эту заготовку заливаем свекольной заправкой.Подаем со сметаной и хреном.

20150613-20150613-_DSC8760

Приятного аппетита!

Если вы хотите распечатать рецепт- просто нажмите на кнопочку Print и рецепт распечатается вместе с ингредиентами и коротким описанием как готовить.

Холодный борщ “Свекольник” рецепт

Холодный борщ “Свекольник” рецепт

Рецепт приготовления освежающего холодного борща со свеклой и колбасой с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вареной колбасы
  • 5 отварных картофелин
  • 4-5 огурцов
  • 1 средняя свекла
  • 3 яйца
  • пол столовой ложки уксуса яблочного
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Промойте и очистите сырую свеклу от кожуры и натрите ее на крупной терке.
  2. В кастрюлю вливайте три литра воды и отправьте вариться натертую свеклу для летнего борща.
  3. Как только вода закипит посолите ее.
  4. Добавьте пол ложечки уксуса.Уберите пену.Варите еще пять минут и выключите огонь. Оставьте свекольную заливку остужаться.
  5. Отварите в мундире картофель.
  6. Так же отварите яйца вкрутую.
  7. Нарежьте отварной картофель кубиками.
  8. Нарежьте огурцы для летнего супа.
  9. Нарежьте кубиками вареную колбасу.
  10. Нашинкуйте зелень.
  11. Очистите и нарежьте мелко отварные яйца.
  12. Перемешайте полученную заготовку и ставьте в холодильник остужаться.На этом этапе солить не надо,иначе овощи пустят сок.
  13. После того как остыли Ваша заливка и заготовка для холодного борща свекольника по тарелкам выложите сначала заготовку.
  14. И теперь эту заготовку залейте свекольной заправкой.Подавайте со сметаной и хреном.

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *