Главная / Выпечка пирожки и пицца / Маффины с ягодами
14 мая, 2014

Маффины с ягодами

Сегодня я предлагаю вам рецепт маффинов в силиконовых формочках со свежими ягодами. В рецепте я использовала малину,но если у вас в наличии любая другая ягода- смело используйте их в приготовлении вкусных маффинов.Все как всегда легко и просто с пошаговым фото. Так давайте не будем терять время и приступим к приготовлению ягодных маффинов.


Ингредиенты:

  • 200 гр.муки
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр.сахарного песка
  • свежая или замороженая малина (или любые другие ягоды)

Приготовление маффин с ягодами малины.

Первым делом включаем духовку на 180 градусов.  Если у вас цельный миндаль то перемалываем его до порошкообразного состояния в блендере.

без-имени-1

В большую миску просеиваем муку.

без-имени-2

Затем соединяем с молотым миндалем,разрыхлителем и солью.

без-имени-3

В другой емкости взбиваем мягкое масло с яйцами и сахарным песком.

без-имени-4

Соединяем с мучной смесью и раскладываем тесто для маффинов по маленьким силиконовым формочкам, заранее смазанных маслом или выстланным бумагой для выпекания. Здесь есть небольшой нюанс, маффины при выпекании немного увеличатся в размерах,поэтому тесто наливаем не до краев.

без-имени-5

Вдавливаем в тесто по несколько штучек ягод малины.Еще раз напоминаю- если у вас нет малины-ее можно заменить на любую другую ягоду.

Важно:Если вы не хотите,чтобы ягоды дали слишком много сока и не испортили внешний вид наших ягодных маффинов,можно каждую малинку обвалять в крахмале или муке.

без-имени-6

Ставим в разогретую духовку на 30 минут.После дадим немного остыть и осторожно извлечем из формочек. Вкусные ароматные маффины с ягодами малины готовы.

Маффины с ягодами

Приятного чаепития!

 

Другие рецепты:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *